Тонкости кулинарного мастерства

тонкости кулинарного исскуства

Любая настоящая хозяйка желает, чтобы ее блюда нравились близким. Однако процесс готовки – очень хлопотное дело, облегчить и ускорить которое помогут несколько простых хитростей.

1. Быстро растапливаем масло

Наверное, никому не нравится подолгу ждать, пока сливочное масло размягчится. Специально для таких ситуаций был придуман этот легкий способ: вскипятите воду в чайнике и налейте ее в небольшую стеклянную емкость. Дождитесь, пока она нагреется, и вылейте кипяток. Затем положите в нее кусочек масла и накройте полотенцем. Всего через несколько минут масло станет мягким.

2. Сохраняем клубнику свежей

Для этого вам понадобятся вода, уксус и пакет. Сначала следует смешать воду и уксус в соотношении 3 к 1. В полученной жидкости замочите клубнику. Она должна простоять около четверти часа. Далее тщательно высушите ее и положите в пакет, убрав оттуда лишний воздух. Пакет следует хранить в холодильнике.

3. Легкая чистка яичной скорлупы Поставьте кастрюлю с водой и яйцами на плиту. Как только вода закипит, в нее необходимо положить четверть лимона. Она должна находиться там до конца варки. Затем переложите яйца в холодную воду, дайте им остыть и начинайте чистить. Легкость этого процесса вас порадует.

4. Сохраняем свежесть зеленого салата

Всем знакома ситуация, когда, оставив свежий салат в холодильнике, на следующее утро он обнаруживался завявшим. Чтобы предотвратить это, рекомендуется хранить его не в пакете, а в герметичном контейнере. Положите листья в него, а сверху несколько бумажных салфеток и поставьте в холодильник.

5. Современный способ запекания овощей

Сейчас почти у каждого есть микроволновая печь. Она позволяет быстро разогревать пищу и напитки, однако не многие используют ее, чтобы готовить блюда из овощей, причем зря: это гораздо более быстрый и полезный способ, в отличие от той же духовки. Все, что нужно сделать – нарезать овощи, положить в углубленную емкость, накрыть одноразовыми полотенцами и ждать около шести минут готовности.

6. Избавляемся от жжения во рту после перца

Если вы попробовали безумно острый красный перец и уже пожалели об этом, не нужно пить воду, ведь она в данной ситуации бесполезна. Вместо нее лучше выпейте что-нибудь жирное: сливки, молочный коктейль, или само молоко. Заесть жжение помогут огурцы или хлеб, который желательно есть с солью.