Здоровое питание с экогрилем

Экогриль

Гриль у многих людей является чем-то вроде хобби. Обязательно на теплые выходные, да в благородной компании. Может ли быть что-нибудь лучше? Лучше может быть только здоровый выбор. Посмотрим, действительно ли здоровый выбор этот гриль!

В начале, немного остудим энтузиазм. Традиционный барбекю является не совсем здоровым удовольствие. В основном из-за опасных соединений, обнаруженных в зажаренном на гриле мясе - особенно полициклические ароматические углеводороды (сокращенно PAH) и гетероциклические амины (сокращенно HCA). PAH проникают в мясо с дымом в процессе готовки, когда вниз капает жир и сгорает на углях. А HCA формируется в мясе в процессе длительного воздействия высокой температуры. Оба соединения являются канцерогенами для человека – утверждают в Национальном институте рака США и предупреждает, что в больших концентрациях эти вещества могут способствовать развитию рака молочной железы, толстой и прямой кишки, предстательной и поджелудочной железы. Так что же, выкидываем гриль?

Не торопитесь. Оказывается существуют грили, в которых полностью отсутствует сгорание жира и приготовленное на них мчсо смело можно назвать диетическим. При этом все вкусовые качества полностью идентичны мясу из мангала.

Так что же это за чудо. Попробуем рассказать подробнее. Основное отличие экогриля от обычного это использование в качестве нагревательных элементов инфакрасных горелок и их расположении в гриле. Немного о принципе горелок. Он основывается на нагреве керамической поверхности до определенной температуры. Материал керамики подобран таким образом, что излучение происходит в узком тепловом диапазоне и может распространяться на значительное расстояние. Это свойство позволило расположить горелки гриля по бокам и полностью исключить попадание капающего жира на раскаленную поверхность. Весь жир скапливается в холодном поддоне.

Результатом является хорошо прожаренный продукт, по экологическим свойствам превосходящий приготовленный на тефлоновой сковороде. Следует учитыват что в гриле мы не пользуемся маслом. Если же учесть все рекомендации диетологов по выбору маринадов (вы можете найти эту информацию у нас на сайте) и соусов то наше мясо, приготовленное в экогриле будет по настоящему диетическим. Следует добавит, что в отличие от сковороды весь жир в зкогриле остается в поддоне.

Для жира

поддон для жира экогриля

Весь капающий жир скапливается в выдвижном поддоне, который очень легко чистится. Ест дополнительный вентилятор обдува.

Внешний вид

внешний вид экогриля

Великолепный внешний вид. Из пищевой зеркальной нержавеющей стали. Две или четыре боковые горелки. хорошо чистится.

Cтейки

стейки с экогриля

Приготовленные продукты по вкусовым качествам идентичны продуктам из мангала. Автоподжиг. Регулировка температуры.

Модели экогрилей