Спиральные чипсы

ребенок со спиральными чипсами

А знаете ли вы, что 150 лет назад, такое блюдо, как чипсы подавалось только в дорогих элитных ресторанах, и позволить себе подобное лакомство мог не каждый. Сейчас же это еда, продающаяся на каждом шагу и имеющая вполне допустимую цену.

Появились чипсы именно во время спора. Джордж Крам, известный повар, работал в одном из ресторанов, и его гость попросил пожарить ему картошку. Блюдо было выполнено быстро и, как казалось, Краму, вполне эстетично. Но, гость был недоволен тем, как нарезана картошка и захотел, чтоб ему переделали блюдо. Крам разозлился не на шутку и нарезал картофель так тонко, чтоб ее было невозможно наколоть вилкой. Тонкие ломтики картофеля были зажарены до хруста и подались гостю. И гость остался невероятно довольным, сказав. Что никогда и нигде не ел ничего подобного.

С этого времени многое изменилось. Сейчас чипсы продаются практически на каждом шагу. Причем это касается не только нашей страны. Они популярны во всем мире. Появились разнообразные формы этого знаменитого продукта. Вершиной этого разнообразия стали спиральные чипсы.

Спиральные чипсы украшение стола.

По составу и способу приготовления спиральные чипсы не отличаются от обыкновенных. Изюминкой является их форма. Она представляет собой картофельную спираль на палочке. Сама по себе спиралевидная форма всегда притягивает человеческий взгляд. Спиральные же чипсы с золотистой корочкой выглядят просто восхитительно. Особенно это нравится детям и любителям пива.

Естественно это не каждодневный продукт. Но приготовленные и поданные к праздничному столу или на детском празднике это блюдо всегда оставляет незабываемые впечатления. К тому же они необычайно вкусные. Приготовить спиральные чипсы очень просто и быстро. На страницах этого сайта вы найдете все необходимые рекомендации.

Необходимо отметить, что к спиральным чипсам все чащи стали проявлять коммерческий интерес предприниматели, занимающиеся уличной торговлей и организацией детских мероприятий.

Нарезаные

заготовка спиральных чипсов

катофель нарезается спиральными овощерезками. Промывается для удаления крахмалаи немного подсушивается.

Во фритюре

готовим спиральные чипсы

Приготовленные сырые чипсы помещаются в разогретую фритюрницу и обжариваются до золотистой корочки

Готовые

спиральные чипсы во всей красе

Готовые спиральные чипсы солят по вкусу. Подают к солу с соусом. В качестве соуса неплохо подойдет кетчуп.

Модели спиральных овощерезок