Нарезаные

Катофель нарезается соломкой, тщателно промывается под струей воды и подсушивается на бумажном полотенце.
Хорошо знакомый и всеми любимый картофель фри. Об этом продукте много говорится и пишется и как правило мы видим не лучшие отзывы. Возьмем на себя смелость усомниться в этих высказываниях. Рассмотрим все стороны вопроса. Самым главным аргументом критиков является то, что этот продукт обжаривается в масле и в результате вбирает в себя огромное количество вредных для организма канцерогенных веществ. Здесь стоит усомниться. В масле скапливаются канцерогены в процессе его длительного нагрева. Может быть не всем известно что для предприятий общественного питания строго регламентировано количество циклов обжарки для масла поле которых оно должно быть утилизировано. По нормативам это 10-12. При соблюдении этих условий масло считается безвредным для нашего организма. К сожалению на предприятиях а особенно точках фаст фуд зачастую а честно говоря повсеместно эта инструкция не соблюдается. А если учесть что в промышленный условиях используется не лучший картофель а зачастую катофельный порошок для формирования картофельной соломки то в совокупности мы получаем то о чем все говорят.
Рассмотрим вариант домашнего приготовления картофеля фри. Здесь картина кардинально меняется. Как правило картофельприобретается на рынке или в магазине и он далеко не худшего качества. Вряд ли какая либо хозяйка будет готовить в одном масле больше 5 раз. Как правило это блюдо делается к празднику и масло используется одноразово. В результате картофель фри приготовленный дома ничуть не вреднее других продуктов, которые ежедневно подаются на стол.
Приготовить это блюдо в домашних уловиях легко и быстро. Для этого берется картофель, тщательно моется и чистица. Затем нарезается соломкой, Нарезать лучше овощерезкой. Сейчас в продаже очень много вполне достойных и доступных по цене устройств. Далее нарезанный картофель тщательно промывается для удаления крахмала и затем немного обсушивается.
Обжаривать лучше всего во фритюрнице при температуре 140 градусов. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце на 2-3 минуты для стекания масла. Раскладываем по тарелкам, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Катофель нарезается соломкой, тщателно промывается под струей воды и подсушивается на бумажном полотенце.
Подготовленная картофельная соломка закладывается во фритюрницу и обжаривается до золотистого цвета.
Готовый картофель фри раскладвают на бумаге для стекания масла и подают к столу с соусом.
Ручная овощерезка для нарезки овощей и фруктов на соломку трех размеров. Прекрасный дизайн. Из нержавеющей стали. Хромированная.
Профессиональная овощерезка на соломку с электроприводом. Безопасное низковольтное электропитания. Из неожавеющей стали.