Маринады для мяса

домашние рецепты маринадов

1. На 1 кг мяса нужно взять: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, (по вкусу) Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Мясо выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах или на решетке.

2.Мясо - свинина (можно шею), неплохо получается из телятины. Для маринада используем минеральную воду, "хмели-сунели", репчатый лук. Лука не жалеем - побольше. держать в маринаде не меньше 3х часов, лучше 10-12 часов.

3.На 2-3 кг мяса берем: 500 гр. уксуса, 1 кг. лука репчатого, специи (я беру смесь перцев и пряностей для шашлыка, но немного пол пачки достаточно). Нарезаем мясо кусками где-то 5 на 5 см. и кладем на дно кастрюли слоями, следующий слой кольца лука потом посыпаем солью немного, смесью приправ и снова слой мяса и так пока все мясо не уложим. Потом сверху заливаем все это уксусом и закрываем крышкой и в холодное место на несколько часов (5-6 часов). Можно к шашлыку приготовить соус. Целиком обжарить овощи (баклажан, болг. перец, помидоры 3 шт.), жарить, пока не "обуглятся", затем снять кожицу, размять в миску, добавить соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень. Получается такой натуральный соус с запахом костра.

Модели переносных грилей