Кукурузные чипсы "Начос"

кукурузные чипсы начос

Все мы привыкли к чипсам из картофеля, не так ли? Однако чипсы запросто можно сделать из любых других продуктов. В том числе из кукурузы. Такие чипсы очень популярны в Латинской Америке и их там называют "начос". Хотите узнать, как приготовить чипсы начос с соусом сальса из Гватемалы? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда!

Итак, для того, чтобы приготовить чипсы начо, нам понадобится:


1. Помидоры среднего размера - 4 шт.

2. Чеснок - 4 зубчика. Чеснок измельчаем.

3. Маленький огурец - 1 шт.

4. Сельдерей - 100 грамм. Сельдерей режем кубиками.

5. Лук - 50 грамм. Лук режем мелкими кубиками.

6. Утрамбованная кинза - 100 грамм.

7. Перец халапеньо - 2 шт. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

8. Лимонный сок - 2 столовые ложки.

9. Сахар - 1 столовая ложка.

10. Соль, базилик - половина чайной ложки.

11. Чипсы начос - 450-460 грамм.

12. Сыр Монтеррей Джек - 0,5 кг. Сыр натираем на терке.

Готовим наши чипсы! Крупно режем помидоры и сливаем лишнюю жидкость. Чистим огурец, удаляем семена и нарезаем кубиками.

В отдельной посудине смешиваем помидоры, огурец, чеснок, сельдерей, лук, кинзу и ставим холодильник на один час. Затем добавляем острый перец халапеньо, лимонный сок, сахар, соль и базилик.

Кладем чипсы в большое жаровню, посыпаем сыром и ставим в духовку на слабый огонь, пока сыр не расплавится. Достаем из духовки и сразу подаем к столу с соусом сальса. Приятного аппетита!

Модели спиральных овощерезок