Недорогая и очень полезная бытовая техника для дачи и дома. Она помогает создавать кулинарные шедевры.
Кукурузные чипсы "Начос"
Все мы привыкли к чипсам из картофеля, не так ли? Однако чипсы запросто можно сделать из любых других продуктов. В том числе из кукурузы. Такие чипсы очень популярны в Латинской Америке и их там называют "начос". Хотите узнать, как приготовить чипсы начос с соусом сальса из Гватемалы? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда!
Итак, для того, чтобы приготовить чипсы начо, нам понадобится:
1. Помидоры среднего размера - 4 шт.
2. Чеснок - 4 зубчика. Чеснок измельчаем.
3. Маленький огурец - 1 шт.
4. Сельдерей - 100 грамм. Сельдерей режем кубиками.
5. Лук - 50 грамм. Лук режем мелкими кубиками.
6. Утрамбованная кинза - 100 грамм.
7. Перец халапеньо - 2 шт. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
8. Лимонный сок - 2 столовые ложки.
9. Сахар - 1 столовая ложка.
10. Соль, базилик - половина чайной ложки.
11. Чипсы начос - 450-460 грамм.
12. Сыр Монтеррей Джек - 0,5 кг. Сыр натираем на терке.
Готовим наши чипсы! Крупно режем помидоры и сливаем лишнюю жидкость. Чистим огурец, удаляем семена и нарезаем кубиками.
В отдельной посудине смешиваем помидоры, огурец, чеснок, сельдерей, лук, кинзу и ставим холодильник на один час. Затем добавляем острый перец халапеньо, лимонный сок, сахар, соль и базилик.
Кладем чипсы в большое жаровню, посыпаем сыром и ставим в духовку на слабый огонь, пока сыр не расплавится. Достаем из духовки и сразу подаем к столу с соусом сальса. Приятного аппетита!
Модели спиральных овощерезок
Прекрасный аппарат для бизнеса и общепита. Производство украшений для блюд в промышленных масштабах.