Сырно овощная закуска с чипсами

сырная закуска с чипсами

Любая закуска призвана задавать тон всему застолью, дарить эстетическое удовольствие, пробуждать аппетит приглашенных гостей. Отличной праздничной закуской считается сырно-овощная начинка на чипсах. Готовить её очень просто, а вкус получается потрясающим.

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

1. Сыр (твердый и в меру жирный) – 250 грамм;
2. Красные или розовые помидоры – 400 грамм;
3. Небольшой пучок укропа и петрушки;
4. Майонез;
5. Чеснок – 3 зубца
6. Картофельные чипсы нейтрального вкуса
7. Маслины

Процесс приготовления:

1. Натираем сыр на крупной и мелкой терке (50/50).
2. Измельчаем укроп и петрушку.
3. Мелко нарезаем помидоры, а лишний образовавшийся сок сливаем.
4. Смешиваем все измельченные ингредиенты.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в начинку.
6. Заправляем майонезом и перемешиваем ингредиенты.
7. Выкладываем начинку на широкие картофельные чипсы.
8. Украшаем измельченными и целыми маслинами. При желании, их можно добавить и в начинку.

Совет: Чтобы не испортить закуску и не дать картофельным чипсам размокнуть, следует начинять их непосредственно перед тем, как подать на стол, либо поставить полученную сырную массу отдельно от чипсов, чтобы гости могли накладывать сами.

Модели спиральных овощерезок