Идея открытия сладкого бизнеса.

бизнес на сахаре

Большинство из нас отдают свое предпочтение сахару-рафинаду, потому что он удобен в использовании. Сладкие кубики всегда будут популярны среди населения нашей страны. Открыв собственную фирму по изготовлению подобного продукта, вы сможете получить солидную прибыль, и тут же поймете, насколько востребован данный бизнес.

Сегодня существует две технологии, по которым производят сахар-рафинад: литая и прессованная. Изначальным сырьем чаще всего служит тростниковый или же свекольный песок. Стоит заметить, что готовый продукт в обоих случаях получается абсолютно одинаковым по вкусу. Разницу составляет лишь цена: свекольный песок намного дешевле тростникового.

Рассмотрим подробнее обе технологии производства сахара-рафинада:

• Литой способ. Первым делом сахарную форму аккуратно помещают в специальные формочки, где она быстро затвердевает. Далее на массу выливают раствор, который убирает всю патоку. Такой процесс повторяется несколько раз, после чего продукт полностью высыхает. Впоследствии готовый продукт разбивают на привычные для нас кубики.

• Прессовый способ. Сначала сахарную массу растворяют в кипятке, таким образом, превращая ее в сироп с однородной консистенцией. Специальным адсорбентом сироп тщательно обрабатывается и фильтруется. Далее готовый фильтрат кладут в вакуумную систему. Остается только дождаться, пока продукт затвердеет. Используя краситель, сахар окрашивают в белый цвет и дробят на кубики.

Чтобы «сладкий» бизнес приносил доход, перед началом работы составьте бизнес-план, который состоит из нескольких основных этапов:

1. Поиск помещения, его ремонт и аренда.
2. Закупка профессионального оборудования.
3. Поиск поставщиков свекольного или тростникового сахара.
4. Сбыт продукции.

На первых порах целесообразнее всего нанять опытных реализаторов, которые смогут быстро найти покупателя и заключить с ними выгодный для вашей фирмы договор. Удачи!